当店のピクルスの作り方

材料 パプリカ 赤・黄 各1個  マリネ液 千鳥酢  350cc
   にんじん     大1個       白ワイン 350cc
   きゅうり      3本       砂糖     大4
   セロリ       1本       塩      小2
   カリフラワー    1個       粒コショウ  小1
   (その他、お好みの野菜等)      赤唐辛子   3本
                      ローリエ   3枚
① 野菜を一口大に切り、鍋に入れる。
② 鍋にマリネ液を入れ、中火で沸騰したら火を止める。
③ 中をかき混ぜて、ふたをし、さめるまでこのままにしておく。
④ 保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。
(ポイントは、京都の千鳥酢を使うことです。)

店舗情報

ワインパブ タートヴァン

青森市本町5-6-7

本町5丁目マンション1F

TEL 080-9288-6612

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