材料 パプリカ 赤・黄 各1個 マリネ液 千鳥酢 350cc
にんじん 大1個 白ワイン 350cc
きゅうり 3本 砂糖 大4
セロリ 1本 塩 小2
カリフラワー 1個 粒コショウ 小1
(その他、お好みの野菜等) 赤唐辛子 3本
ローリエ 3枚
① 野菜を一口大に切り、鍋に入れる。
② 鍋にマリネ液を入れ、中火で沸騰したら火を止める。
③ 中をかき混ぜて、ふたをし、さめるまでこのままにしておく。
④ 保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。
(ポイントは、京都の千鳥酢を使うことです。)
材料 パプリカ 赤・黄 各1個 マリネ液 千鳥酢 350cc
にんじん 大1個 白ワイン 350cc
きゅうり 3本 砂糖 大4
セロリ 1本 塩 小2
カリフラワー 1個 粒コショウ 小1
(その他、お好みの野菜等) 赤唐辛子 3本
ローリエ 3枚
① 野菜を一口大に切り、鍋に入れる。
② 鍋にマリネ液を入れ、中火で沸騰したら火を止める。
③ 中をかき混ぜて、ふたをし、さめるまでこのままにしておく。
④ 保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。
(ポイントは、京都の千鳥酢を使うことです。)